当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
规范有序深保洁 万喜堂官网创一流
发布时间:2019年12月23日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

为了进一步落实“抓精细、保常态、创一流”的工作思路,裕华区环卫大队按照创建全国文明城市、国家卫生城市的标准定位,建立健全环卫精细化管理长效机制,着力推升生活垃圾转运站管理,全力改善各站环境卫生面貌,提升转运站整体形象和服务水平,为辖区居民营造整洁有序、健康宜居的生活环境。

一、多措并举强化管理。是严格进站倾倒垃圾车辆管理。进站的生活垃圾收运车辆车容车貌干净整洁,杜绝破损、污脏、洒漏、垃圾外挂的生活垃圾收运车辆进站;转运站工作人员须引导并协助垃圾倾倒人员有序正确倾倒垃圾,严禁出现垃圾收运车辆无序进站倾倒、乱停放、垃圾二次落地等现象。是规范各转运站工作人员管理。确保垃圾转运站按时开放,开放期间保证工作人员在岗在位;并如实填写转运站各项台账,确保台账填写完整垃圾转运站工作人员应按规定统一穿戴工作服、防滑水鞋、橡胶手套及口罩等防护用品,严禁赤膊、未佩戴防护用品上岗。三是确保转运站设施设备正常运行。要求转运站工作人员做好现场吊装、喷淋等设备的维护工作,确保设施设备正常运行,彻底消除设备运行操作中存在安全隐患。

二、深度保洁、规范有序。一是加大站内外地面清洗。加强高压冲洗设备、洗涤用具的使用,确保站内外地面无垃圾、见本色、无异味。垃圾装卸作业过程中洒落垃圾应及时清扫,重点加强垃圾大箱下方、排水沟、排污口等处的清洁和冲洗,消除臭源和卫生死角。二是保持站点内外整洁有序。作业工具设备和清洁用品等应设立固定位置,整齐摆放,方便取用。大件垃圾等分类垃圾应存放至指定的垃圾分类收集点,不得堆放于垃圾转运站。垃圾转运站内外不可堆放杂物,不可停放非环卫车辆。三是加大消杀力度,每天至少进行四次消杀,并根据各站情况进行不定时消杀;整齐规范摆放鼠盒,定期更换鼠药,最大限度降低蚊鼠虫的孳生。