当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
整合力量围剿落叶保洁净
发布时间:2019年12月19日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

随着气温逐渐降低,冬季落叶高峰期的到来,环卫工人清理落叶任务剧增。为了及时高效做好落叶清理工作,裕华区环卫大队科学部署,整合人工、机械保洁力量,合力围剿落叶,全力打好歼灭落叶攻坚战,保障洁净城区、优美环境。

一、创新落叶收集工具。针对不同路段、不同街道的落叶情况,裕华区环卫大队作业工人结合实际,创新作业工具,自制钩子、耙子,改良轻便扫把等工具,巧妙、高效清理空间狭窄地带的落叶,确保清理落叶无死角。

二、做好人机结合清运。按照提前制定的落叶收集预案,充分发挥机械覆盖面积大、作业效率高的特点,利用“人工清扫,机械清运”的作业方式对落叶相对集中的建设大街、翟营大街、建华大街等重点路段进行清理,确保落叶清理到位,清运及时。同时,根据“路段不同、落叶数量不同”的特点,调整充实保洁人员,增加人员向落叶密集处适度倾斜,确保重点路段干净整洁。

三、加大落叶清运力度。合理安排机械化车辆,出动压缩车对落叶多的路段进行集中式收集,提高落叶清运效率;对落叶少的路段安排压缩车巡回收集,确保落叶随产随清。此外,裕华区环卫大队还重点加强主要路段和城乡结合部的落叶清理保洁,确保落叶清运无缝隙,及时快捷。对作业车辆无法进入的路段,采用“分散收集,集中清运”的作业方式,确保主次干道以及背街小巷的落叶清理工作实现“同一标准、同一效果”。

下一步,裕华区环卫大队将会按照既定的工作安排,继续加大力度开展落叶清理工作,为广大市民提供一个干净、整洁的城区环境。