当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华大队联合区教育局召开教育系统消防安全培训会
发布时间:2019年12月19日  发布人:消防大队  来源:   点击数:
为进一步提升校园消防安全工作的规范化管理水平,消除校园存在的各类消防安全隐患,杜绝火灾事故的发生,创造良好的安全育人环境,确保广大师生的生命安全。12月12日裕华大队联合区教育局在44中学报告厅开展全区教育系统消防安全培训,全区教育系统各中小学、幼儿园以及民生学校、培训机构等消防安全责任人、管理人共300余人参加了此次培训。
在安全培训会现场,裕华大队消防监督员张倩倩就学校火灾隐患和消防须知、学校不同场所失火后如何逃生和自救、消防安全疏散演练如何开展、如何使用灭火装置、如何进行火灾报警等消防知识做了全面讲解,同时对学校消防安全工作强调了三点。一是今冬明春是火灾的高发季节,全区各学校对消防安全要高度重视,不能有丝毫麻痹、松懈思想,任何小疏忽都有可能酿成大祸,要始终坚守教育安全底线不放松。二是各学校负责人要尽职尽责,重视对师生进行消防安全宣传教育,重视消防安全隐患的排查整治,重视学校消防安全疏散演练。三是学校要加大学校安全设施方面的投入,补齐学校安全设施“欠账”,进一步提高学校安全防范能力。
通过此次消防安全培训会,进一步提高了学校责任人的消防安全意识,增强了做好学校消防安全管理工作的积极性,为有效防范和减少校园火灾事故奠定了坚实基础。